Bones

Le forum sur la nouvelle série scientifique.
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 David Boreanaz alias Booth

Aller en bas 
AuteurMessage
Syria
Bleu
avatar

Nombre de messages : 54

MessageSujet: David Boreanaz alias Booth   Sam 27 Jan - 20:18



Vrai nom : David Paul Boreanaz
Surnom : Dave
Nationalité : Américaine
Naissance : 16 mai 1969 à Buffalo, New-York, USA
Age : 37 ans

David Boreanaz se prédestine tout d'abord à une carrière sportive dans le football américain, avant qu'une sérieuse blessure au genou ne l'amène à se reconvertir. Diplômé de cinéma de l'Ithaca College de New York, il devient accessoiriste pour le théâtre, mais c'est en promenant son chien dans la rue que le jeune homme se fait remarquer : il se voit proposer un petit rôle de figuration dans le film d'action Aspen extreme en 1993.

Cette expérience le pousse à devenir acteur. David Boreanaz enchaîne les pièces de théâtre tout en vivant de petits boulots. La consécration de l'acteur arrive en 1996, lorsqu'il est choisi pour incarner le ténébreux vampire Angel de la série télévisée Buffy contre les vampires, avec Sarah Michelle Gellar. Il tient ce rôle durant les trois premières saisons, puis devient en 1999 le héros de sa propre série, Angel.

Sa réussite télévisuelle permet au comédien de se tourner davantage vers le cinéma. Ainsi, en 2001, David Boreanaz intègre la distribution du film d'épouvante Mortelle St-Valentin aux cotés de Denise Richards, et il apparaît l'année suivante dans la comédie romantique Autour de Lucy, dans lequel il a pour partenaire Monica Potter.

Filmographie :

# Suffering Man's Charity (2007) (in production) .... Sebastian

# Mr. Fix It (2006) .... Lance Valenteen
# "Bones" .... Special Agent Seeley Booth (33 episodes, 2005-2006)
- Judas on a Pole (2006) TV Episode .... Special Agent Seeley Booth
- The Headless Witch in the Woods (2006) TV Episode .... Special Agent Seeley Booth
- The Blonde in the Game (2006) TV Episode .... Special Agent Seeley Booth
- Aliens in a Spaceship (2006) TV Episode .... Special Agent Seeley Booth
- The Woman in the Sand (2006) TV Episode .... Special Agent Seeley Booth
(28 more)
# These Girls (2005) .... Keith Clark
... aka Trois pour un (Canada: French title)
# The Crow: Wicked Prayer (2005) .... Luc Crash/Death/Satan
# The Hard Easy (2005) .... Roger Hargitay
# "Angel" .... Angel / ... (111 episodes, 1999-2004)
... aka Angel: The Series (USA)
- Not Fade Away (2004) TV Episode .... Angel
- Power Play (2004) TV Episode .... Angel
- The Girl in Question (2004) TV Episode .... Angel
- Time Bomb (2004) TV Episode .... Angel
- Origin (2004) TV Episode .... Angel
(106 more)
# "Buffy the Vampire Slayer" .... Angel / ... (57 episodes, 1997-2003)
... aka BtVS (USA: promotional abbreviation)
... aka Buffy
... aka Buffy the Vampire Slayer: The Series
- Chosen (2003) TV Episode .... Angel
- End of Days (2003) TV Episode .... Angel
- Forever (2001) TV Episode .... Angel
- Fool for Love (2000) TV Episode .... Angel
- The Yoko Factor (2000) TV Episode .... Angel
(52 more)
# I'm with Lucy (2002) .... Luke
... aka Autour de Lucy (France)
# Kingdom Hearts (2002) (VG) (voice) .... Squall Leonhart (Leon)
... aka Kingudamu hâtsu (Japan)
# "Baby Blues" .... Johnny (1 episode, 2002)
- Teddy-Cam (2002) TV Episode (voice) .... Johnny
# Valentine (2001) .... Adam Carr
# Buffy the Vampire Slayer (2000) (VG) (voice) .... Angel

# Macabre Pair of Shorts (1996) .... Vampire's victim
# "Married with Children" .... Frank (1 episode, 1993)
- Movie Show (1993) TV Episode .... Frank
# Best of the Best 2 (1993) (uncredited)
# Aspen Extreme (1993) (uncredited)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
David Boreanaz alias Booth
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Melvin U.Gravyn Pacificateur ft David Boreanaz
» Torse nu *slurp* [Graphite]
» (m) David Boreanaz ? My father
» David Tennant
» David Grattan et Stefan Michalski - Directives en matière d’environnement pour les musées — ICC

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bones :: Bones :: Les acteurs.-
Sauter vers: